cave cancel. хрустального неба костры

Пещера Отмены
буря, лёд и хрусталь,
замки из песка
и дверные замки
из стали,
острова из кровавых
кутикул,
за столом пастрома,
бутылки и крики,

вокруг дым,
будто заплёл
волосы в Tricky,
дети в игровых клубах
дёргают рычаги
бросая рыцарей в пики,
почему вымерли Инки?
почему салат такой свежий?
фасоль, кунжут и свекла,

зелёные листья латук,
лакрица и влага дождя
на лице умирающего вождя,
на ножах, на носилках,
двадцать четыре часа
на трип репортах,
мы ходим по улицам,
которых не узнаём,

кузницы слов сожгли
или выкрали,
поэтому можно устраивать
танцы втроём, под навесом,
где в девяносто третьем
застрелили честных
в висок, и теперь
на маковом поле
в ладонях умирает
белоснежный песок,

абстракция корчится
тощим парусником
бытовых неурядиц,
окунули в зарницу
твои кудрявые пряди,
облетели весь край
перелётные птицы,
обветшали во всех
городах
пожухлые листья,
скрипом раздуются
в ночи
твои нежные кисти.

моя любовь осталась
за горизонтом,
в тех перьевых облаках,
где птицы кричали
о украденных снах.