Искромётная, яркая жизнь

Василий Грачев
Искромётная, яркая жизнь
Предо мной распахнула двери.
Говорит: «Ты крепче держись,
А иначе возможны потери».

Это точно. Скачки и полёты,
Ускорения, тут же вот стоп.
Повороты, порою до рвоты,
И загадки нехоженых троп.

Всё здесь ярко, мелькают картинки,
День и ночь, что идёт не поймёшь.
Только прошлого талые льдинки,
Колют в сердце. От них не уйдёшь.