Узоры на окне

Авраменко Наталья
Узоры на окне - рунообразны,
Сам север дышит в мерзлое стекло,
Впечатывая временные фразы
В его бессмысленный и плоский лоб.

Они напоминают человечков,
Решительных и смелых, как в бою.
Один другого дёргает за плечи,
Того, что оказался на краю.

И что они сейчас друг другу скажут,
А может быть совсем не будет слов?
Жаль, руны прочитать горазд не каждый,
Но, глядя в окна, каждый морщит лоб.