Полной мерой

Михаил Голуб 3
В полутемной полуночи свет — полусвет,
Фонари где-то прячутся в полутени.
В тишине осторожные полушаги,
И вдали просыпается полу рассвет...

       Все так тихо и празднично - город приник,
       В лапах улиц круги поворотных колец,
       Редкий транспорт кольцо обогнет, наконец,
       И я слышу, как шум постепенно поник...

Не спешу уходить, растворяясь в ночи,
Чтобы как-то уснуть, догоняя других.
Я еще насижусь у зажженной свечи,
Не тревожа покой мне людей дорогих...

       То ли вспыхнет строка, повинуясь перу,
       То всплывет на экране пучок новостей,
       Я уже в полудреме и все же беру
       Что-то важное, может быть, в жизни моей...

Половину эмоций успев расточить,
Я вполсилы работать, писать не могу.
Как легко подбираются к сердцу ключи,
И к хорошим друзьям. А, порой, и к врагу...

       Полусумрак к утру переходит в рассвет,
       Солнце поздно ложится и рано встает.
       Здравствуй, солнце - любимая - истинный
                свет,
       Та - что полною мерою - любит и ждет.