В поисках смысла жизни

Залина Ананченко
Когда немножко солнце пригревает,
Оттаивает сердце и душа,
И думаешь, что все тебе хватает,
И говоришь: "Как жизнь ты хороша"

Когда же ветерок, струясь, играет
Дыханьем свежим наполняя кровь,
И мысли он от скуки отрезвляет,
Чтобы призвать на поиск вновь и вновь.

На поиск смысла жизни или хлеба,
На поиск правды, веры, доброты,
Чтоб ощущать безоблачное небо,
И не бояться наступленья темноты.

Но вовсе нам погоды ждать не надо:
Она заложена природой в нас самих,
И будет на сердце тревожная услада,
Когда его согреет нежный стих.

Ведь слово доброе поможет и поддержит
И силы новые откроет и придаст
Тому, кто зла за пазухой не держит,
Тому всего природа и воздаст.