Преступники в пагонах

Станислав Дударенко
             * * *

Нередко можно услышать,
жалобы на людей в пагонах.
На их жестокий беспредел,
и нарушении ими законах.

Но самое неприятное то,
что на них невозможно повлиять.
Если скажешь им что-то против,
то грозятся тот-час арестовать.

Нередко сами правохранители,
наши законы нарушают..
Сами людей шантажируют,
или даже деньги вымагают.

Иногда до такого доходит,
что и банду сами возглавляют..
А кто им отказался платить,
просто безследно исчезают.

Сколько уже людей пыталось,
на преступников в пагонах влиять..
Но из воды они выходят сухими,
и их очень трудно наказать.

Своими преступными действиями,
они заставляют людей ополчится..
А иногда даже против них самих,
даже на преступление решится.

В народе растет недовольство,
людьми в пагонах беспределом..
Они мешают людям работать,
и заниматься любимым делом.

Ну почему обычные граждане,
должны на свои деньги их содержать..
Они же на государственной службе,
должны деньги свои получать..

Государство на их преступления,
очень часто закрывает глаза..
И сколько их люди не просят,
не доходят до них народа слеза.

Они доиграются, что люди сами,
над ними проведут самосуд..
Людей подонки уже так достали,
что не пугает их даже суд.

Вот бы кто сумел подонков,
в погонах приструнить..
Его бы за это многие люди,
стали бы благодарить.


Это вовсе не значит что все,
правохранители так поступают..
Среди них есть много порядочных,
и люди это прекрасно знают..

Эти люди наверняка не пройдут,
очередную переэкзаменацию.
Но этот паршивый процент,
портит им всем репутацию..

Если эти люди в пагонах,
любят только деньги и власть..
То им лучше уйти из органов,
чтобы самим не пропасть..




09.02.2018