Милый друг

Ева Сайнцер
Милый друг!  Безрассудной хозяйкой у вас доброта,
Осторожность на ней безмятежно почиет,
Деструктивностью стала сегодня в вас та,
Что вчера в себе смыслы несла дорогие.

Милый друг! Пощадите уставших своих лошадей,
Да снимите скорее подпругу чужую,
Ломовою лошадкой, покорной, своей
Почитали вас, враз, обуздав зачастую. 

Милый друг! Нет ладони теплее, чем ваша рука
На подлунной земле, столь изменчиво-сложной,
Здесь росинка для многих - большая река,
А в нектаре любви слишком многое ложно.

В мире истин едины законы Вселенской любви,
Дух стремится к прекрасному непостижимо,
Но незримо-щемящее чувство крови
Обращаем мы к мнимому неуловимо.

Милый друг! Нынче, вспоротый грубо, Сознанья живот
Обнажил весь недуг - от Небес отщепенство,
Вне законов природы наш дух не живёт
И в подобном себе не найти совершенство.