Без звука

Игорь Шанин
нас настиг ураган "разлука",
переждать бы – не хватит века.
я включаю режим "без звука",
чтоб заснула душа-калека.

как ни бейся, исход логичен –
за рассветом приходит вечер,
ночь стирается плачем птичьим,
в нем услышишь: "никто не вечен".

ты в мозгу будто след ожога,
не остудит ни дождь, ни вьюга.
на обрыв привела дорога –
где теперь нам искать друг друга?

в километрах бесплодной суши
отступлю от разбитых башен
прошептать тебе прямо в уши –
мрак снаружи не так уж страшен,

время тянет в другое лето,
даже если не знаешь брода.
я меняю десятки "где ты?"
на бездонный полет свободы.