Без греха, но грешница

Миланья Монастырская
Благодарю судьбу за встречу,
Когда в зимний морозный день
Тебя привёл ко мне домой.
Весна сразу поселилась во мне
И растопила стужу в душе...

С тех пор весна живёт во мне,
Живёт в воздушном замке
За тридевять земель,
В клетке под большим замком.

Ты был дважды окольцован,
А я была лишена всех прав
От Бога и тобой.
Боялась смотреть тебе в глаза,
Чтоб ненароком не выдать себя.

Дорога плата за любовь,
Боже, она неимоверна!!!
Не согрешив, стала грешницей
В любви непризнанная Дева.
Оказывается, любовь - это грех,
А я этому греху преклоняюсь...

          Эсмеральда
       "Наедине с собой"
           2011г.


От Андрея Базилевича

Любовь не может быть грехом,
Ее нам Боги завещали.
Любить детей,родных,свой дом,
Себя мы сами обобрали.

Налив в бокалы суррогат,
А не вино высокой марки.
Себя унизив во сто крат,
Хлебнув портвейна,с грязной чарки.

И закусив его клубникой,
Не свежей,тухлою совсем.
Салфетку спутавши с туникой,
Хлебнули множество проблем.

Что может лучше быть любви?
Души красивой и лучистой.
Лучей струящихся в крови,
Любви нетленной,нежной,чистой.

И губ желанных по утру,
Зовущих,жаждущих,горячих.
Держащих вас в своем плену.
До сумасшествия пьянящих.

Теперь скажите.Это грех?
Любить,давая без остатка.
Свою любой,себя,успех,
Не оставляющий осадка.

Любовь не может быть грехом,
Она родня Надежде с Верой.
Мы с ней до тризны за столом,
Такой желанною,и смелой.

© Copyright: Андрей Базилевич, 2018
Свидетельство о публикации №118061104018

Андрей Базилевич   11.06.2018