Песня Повыше чары, господа

Ян Подорожный
Картина из Интернета

Повыше чары, господа, с искрящимся вином.
Тем, кого нет, кто опоздал, тому уж не нальём.

Друзей ушедших помянув, осушим за любовь.
Что будоражит, тянет к дну и разгоняет кровь.

Пришли сюда на краткий миг. Зачем? Нам не понять.
Бездумно ускользают дни, их бег уж не унять.

Но иногда средь мрачных туч, нависших словно гнёт,
Луч счастья - весел и кипуч, нас озарив, взойдёт.

И мы, погрязшие в грехах, воспримем этот дар...
Так выпьем же не впопыхах. За счастье, господа!