Книга знаний

Руслан Любимов
(конкурсное)

Мальчишки и девчонки,
Читайте больше книг.
Сметайте книжки с полки,
Всегда цените их!

В прочитанной странице
Таится знаний клад.
Он в жизни пригодится
Помочь вам будет рад!

Ответит на вопросы:
Про землю и про нас.
Всё «сложно» станет «просто»
Ответы книга даст!

Без книг прожить мы сможем,
Без знаний не умрем,
Но кто тогда поможет
Раскрыть любой закон

Любой вопрос, загадку,
Задачу и предмет?
Представь, что ты в палатке,
А интернета нет

Со связью неполадки
И где искать ответ?
В большом лесу несладко,
Там много разных бед

И наша жизнь, похоже,
Такой же страшный лес,
Но книга нам поможет
Подняться до небес!

Ответит на вопросы:
Про землю и про нас.
Всё «сложно» станет «просто»,
Ответы книга даст!