Зимний день на море

Лина Леклер
И ветер дует над страной,
И с ровным гулом ходят волны...
Соленой взвесью островной
Пейзаж лирический наполнен.

Белеет воглая скала,
В ней древних птиц гнездятся трупы,
А в море мертвая смола
Все щели помнит и уступы.

Как в пену глядя с высоты,
Ветвями дерево качало,
Скользя неспешно вдоль черты
Меж умираньем и началом.

10.02.18