закатное

Сара Линдал
В любви, как на войне - я не хочу в любовь.
Завистливы глаза, и шёпот за спиной.
Не ранит, но щемит, по гребню до зари,
Уже не поскачу, как призрак за тобой.

По миру веет сном, обманчивы цвета,
Ни дня без миражей, назавтра все иначе.
Печаль в груди всегда останется слепа,
И голос тих ее и никогда не плачет.

Мираж ленивых снов, лететь им до луны,
Споткнувшись о мечту лежу в кровавой луже.
Какие семена, такие и цветы,
Кто выжат изнутри, тот никому не нужен.