***

Евгений Халявин
Если на диване вместо мандаринов,
Что в порыве знойном муж вам обещал,
Выросла, пугая, круглая тыкви'на.
То хеллоуин устроил праздник овощам.

Ты с улыбкой простодушной хрясни в тыкву кулаком,
Муж проснётся, скажешь:"Нужно быть сегодня с синяком."

Если вы из дома вышли, озираясь,
В долгую дорогу, а над вами ржут.
То от санитаров прячьтесь за сараем,
Только не снимайте акваланг и парашют.


Вам удастся адекватно отмечать хеллоуин,
И вампиры вам бесплатно испекут из тыквы блин.

Если вы, танцуя, трогаете кости,
Да ещё при этом, не страшась ни чуть.
Может быть вы просто, лёжа на погосте,
До мощей соседских докопались как-нибудь.

Кукарекнув, чертыхнётесь в страшный день хеллоуин,
Отряхнётесь и пойдёте раздавать адреналин.