Сто

Евгений Халявин
Не было ста друзей, не было ста подруг,
Не было ста рублей, не было ста заслуг.

Медные два рубля в храме, у алтаря,
Бога благодарят. Маюсь: а может зря?

Будто подружкой мне мама строчит во сне:
Будет трудней вдвойне нынче твоей жене.

Память былых заслуг - крепкий порочный круг .
Но петушиный звук напоминает вдруг:

Друг самый лучший дал хлеба, вина бокал.
Я показал оскал и от души предал.

Для равновесия утром повесился.