Гефсиманский сад...

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Гефсиманский сад в отрекшийся печали,
Плачут звезды в опустившейся тиши...
В скорби Божий Сын упал на траву,
Просит: "Слышишь, Отче, чашу, пронеси!"

Небо все в безмолвии застыло
Арфы ангелов, как мертвые молчат,
Капли пота-крови землю оросили,
Нету мочи, но нельзя назад!

Силой посланный с небес, Иисус поднялся,
Засияли звездочки в ночной дали,
Повели Христа на суд злодеев,
Где преступники кричали:"Нет!Распни!"...

Ирод и Пилат, и иудеи вынесли вердикт
                скорей себе,
Кровь Христа сразила всех евреев,
А без Бога и сердца язычников пусты...