Речка грустно прикрылась

Геннадий Румянцев
Речка грустно прикрылась
паутиной из льда.
Жизнь тоскою изнылась,
что бредёт иногда

по извилистым тропам
и по вязкой лыжне,
где летим мы галопом,
что так нравится мне.

В зимних красках поляны,
снег искрится вдали.
На морозе все рьяны,
дышим волей земли.

Но, завязнув в сугробе,
утонуть в нём хочу
и как зимней особе
я теплом заплачу.

Чтоб, оттаявшим в доме,
снова ринуться в путь,
ведь морозные комья
так и манят лягнуть.

Рассыпайся на части
белоснежный комок
ведь зайдусь я от счастья,
что тебя тронуть смог.

Речка в зяби прикрылась
паутиной из льда.
Зимней стужей пленилась
на пороге беда.

Январь 2006г.