Спроси у ветра

Александр Константинович Тулбу
Спроси у ветра, у дождя,
мурашек вспыхнувших на коже,
как плачет сердце, уходя,
когда в любви оно не может…

…забыть, как сладко воевать
за опий губ с огнями мака,
и знать их жаркую печать,
но сердце не умеет плакать…

…хотя печаль от мысли той,
что сердце ничего не значит,
нежданно выльется слезой,
и не умеющее - плачет.