Страна лентяев

Стэнли Твидл
это всё паутина - не даёт досмотреть мне твой сон
ты неслышно скользишь по орбите , четыре утра
я курю сквозь стекло и табачный туман невесом
сочтены номера
у авто на стоянках
это всё межсезонье - ни холодно, ни горячо
я закутаться не предлагаю, не те времена
был бы снег или ветер с дождём, или что то ещё,
ожидалась война,
но случилась лишь пьянка
так бывало и раньше, ещё раз заточит коньки
невменяемый Брэйгель, прописанный где-то в Твери
наши "я номер два" вновь рукою коснутся руки
ни к чему словари,
лишь бы падать подольше,
лишь бы не осознать то, что нас ещё раз замело,
проваляться весь вторник, да так и остаться на дне
твоих глаз... лень кому-то ответить "алло",
Подмосковье в окне, 
а мне все кажется Польша...

          
                Лизе.февраль2008.Москва.