Кредо

Анатолий Ом
Кредо

Кредо досталось богатством в наследство
Предки открыли сильнейшее средство

Мудрость и золото, знамя и лира
Всё для сражения и знатного пира

Словно ночной путеводный маяк
Шлёт направления уверенный знак

Собственность больше и ширится власть
Много создать, чтобы много отдать

Всё планомерно стремится на место
Вылеплен ты из победного теста

Воля проверена, поступь тверда
Всё нипочём: ни огонь, ни вода

Если не сразу придёт результат
Смело вперёд, и ни шагу назад

Во время, к месту, продуманный ход
Точно к победе тебя приведёт