Набросок

Любовь Волкова-Пьянова
Мокрый асфальт, это осени след,
Грустною скрипкой застыл менуэт,
Но для рисунка готов трафарет,
Пастель обозначит Ваш силуэт.

Дом Ваш старинный и сквер на углу
Снова затеял со мною игру:
Фугой органной встречает меня,
Песнью камина волнует маня.

В зале, лишь свечи и блики огня,
Старый уют отразят зеркала,
Пальцами робко рояля коснусь,
В прошлое, чуть осмелев, окунусь.

Кажется странным, но это не сон,
Лестницей вверх поднимусь на балкон,
Запах левкои, зимний Ваш сад,
Южных цветов откровенный наряд.

Здесь провожали, когда-то закат,
Негой фонтана журчит водопад,
Письма читали, бросали листы
Пылких признаний. Молчали кусты.

В вечность всё кануло, память хранят
Только колонны забвенья таят.
Грустно, печально, ничто не вернуть,
Сад только шепчет мне  тихо: " Забудь"...