Кошка гуляет сама по себе... - Александр Лисицын

Гандвик
Кошка гуляет сама по себе,
Не обессудьте, но всё это верно...
Не безрассудно, обыкновенно,
Только она не подвластна судьбе...

Кошка не любит больших перемен,
Снова наводит порядок по дому...
Только всё будет совсем по-другому,
Если узнает коварство измен...

Кошка умеет и может прощать,
Нужно для жизни совсем ей немножко...
Самую капельку, толику, крошку,
Просто не надо её огорчать...