Баллада о Светлане. ал. Бывает так

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная
    
                Посвящается детям Чернобыля.

1.
Веточка синей сирени,у кроватки стоит.
В ней пятилетняя Света,позднею ночью не спит.
"Бедная девочка Света,нука глазки закрой,"
"Няня,ты мне колыбельную песню,как мама пропой."

припев:
Что не спите дети Чернобыля,
На себя берем мы всю беду,
Раньше вы все слушали Россию,
А теперь запретной зоны тишину.
2.
"Светик-девочка,ну поспи немного,
Вон твой друг,Сережка тоже спит.
Я спою тебе про белые березки,
Как страдания твои мне облегчить?"

припев:
Засыпают дети Чернобыля,
На себя возмем мы всю вину.
Раньше вы играли в "дочки-матери",
А теперь с "белой"смертью в чехарду.
3.
"Няня,нянечка,когда приедет мама,
Она тоже наверное не спит.
Жаль теперь я не увижу папу,
Папа мой на станции погиб."

припев:
Поднимайтесь дети Чернобыля,
Отведем от вас мы ту беду,
Вас поднимет на руки Россия,
Не играйте в эту чихарду.
4.
И глядели детские глазенки,на пустую Светкину кровать,
Кто то слышал,шопот по утру "Папа,папочка,я к тебе иду!"
Буть же проклят,этот страшный миг,"белой"смерти,меч ее настиг.
Сбереги их бедная страна!Бога ради,сейчас ведь не война!

припев:
Что не спите дети Чернобыля,
Дайте света им,покой и тишину.
Пусть они все слушают Россию,
Не запретной зоны тишину.

                1991год.