Осиновый кол

Виктор Зиновьев
Не продавай за деньги совесть.
Кому ты нужен без неё?
Надеюсь, для тебя не новость
Иуды подлого «житьё».
   Из жадности к деньга;м однажды
Позор навечно он обрёл.
Повесился. (Поступок важный.)
Теперь на нём с осины кол.
   Возможно это так и было.
Об этом библия твердит.
И если ты имеешь силу,
Старайся совесть сохранить.
   И согласуй всегда и всюду
Свои поступки только с ней.
Ведь по поступкам люди судят -
Хороший ты или злодей.
23.10.17.