Зима перину растрясла...

Светлана Тюряева
В морозном кружеве окна -
Мир в белом, что в пуху лебяжьем.
Резвится пёс. Душе бродяжьей
Хватает радостей сполна.
Его пленяет белизна,
И сердце распирает блажью
С сугробом биться. Не стена -
Сдаётся быстро сила вражья,
И грязь от битвы не видна.
 
Зима перину растрясла!
Три дня подряд кутила вьюга,
Вальсировала круг за кругом.
Пушинкам не было числа.
Метель мела, мела, мела....
Укутала в снега округу -
Не видно голого ствола.
В укрытье пёс сидел - напуган -
Грусть в заточении росла.

Тоска съедала. Страх томил.
Казалось - вьюга кружит вечно.
Вам не понять тех ран сердечных.
Пёс лихо грусти отомстил:
Он мордой тыкался в настил,
Сугробам наносил увечья,
Крушил со всех собачьих сил
И с радостью облаяв встречных -
Им о победе возвестил!