Подруге...

Вера Аксенова-Соснина
Не поселяй в своём сердце обид.
Не позволяй им тобой верховодить.
Кто им поддастся, тот будет разбит,
Просто душою не будет свободен.

Тех, кто обидел, прости и забудь.
Не человека. Забудь об обиде.
Жизнь непроста. Свой у каждого путь.
Только порой он в тумане не виден...

Мы, обижаясь, слабеем подчас.
Только кому это надо? Ответьте.
Будем спокойными. Здесь и сейчас.
И простодушными будем,  как дети.

Нас не обидеть, коль чьи-то слова
Мы на себя принимать не желаем...
Я вас люблю. Потому и жива...
Только любовью своею жива я.