***

Таня Степанова 66
слышишь спросила хава
и приложила палец к сухим губам
крошится горизонт
думаешь в наказание теперешним нам?
неважно просипел змий
принимай как свершившийся факт
все равно ты войдешь в историю
как не попавшая с великим замыслом в такт

за воротами рождался рассвет
как в чреве будущих матерей герои
каины до смерти любили эвелей 
шлиман отказывался верить в существование трои

северная волна выдавала канифоль за янтарь
на черной речке отменялся поединок
и бесконечно правил красный инок
грядущий лунный календарь