еретик

Павел Уваров
заплакал и достал чернил,
но ничего не сочинил
всё суета, и кровь незаметно сочится
пытаешься разгадать тайные шифры
ты заблудился среди букв и цифр

ты меня бесишь, когда ты не рядом
не хочу больше ныть, держа у виска
парабеллум или сжимая бокал виски
со злости, и нет, мне не грустно
мне действительно нездоровится

я свой собственный вымысел
достигнуть успеха смог
только в плане маразма
шторы оборваны
слова незначительны
мысли запутанны
и горькая жидкость
становится пластырем

я нацеплю на сердце намордник
или приготовлю из него отбивную
это как падение в люки,
в которых нет неба
мне ничего и ни от кого не нужно
я еретик, придумавший Брейгеля

ты врезалась в память
и я не хочу удалять
тебя из реестра
сколько было просыпано
пороха, но с головой
я так и не подружился
снег начнётся, мысли
закончатся, и мне не
останется шансов на
то, чтобы выспаться

мне хочется лаять и
кашлять, как подыхающий пёс
я рассекаю себя по сегментам
и теперь мне поверить всё-таки сложно
увы, но из меня не вышло ничего
путного, и я стал посмешищем,
выставляющим напоказ свои промахи.