Искусная игра

Анна Конобеева
                из раннего
Мой Бог, какие вечера!
А он с улыбкой хитрой знает:
Меня влечёт и развлекает,
Его искусная игра.

Как уплывает голова
под взглядом глаз безмерно синих…
Слова, как невесомый иней, 
плетут умело кружева.

Что дальше? Можно предсказать.
В подкорку вписаны каноны
и до оскомины знакомы -
нарушить правила нельзя.

В притворстве покажу: слаба,
нежна, застенчиво невинна.
И тонких прядок паутину
смахну кокетливо со лба.

Но хитрость женская мудра, –
и стопроцентно понимаю,
Его влечёт и развлекает
моя искусная игра.


     (1997)

фото взято с обложки ужасно приторного любовного романа