Шкатулка внутри сердца

Любовь Волкова-Пьянова
Внутри моего сердца
Закрытая шкатулка.
Запаянная дверца:
За ней протяжно, гулко
Виолончельным звуком,
Из дальних закоулков
Несутся стоны - муки
В них чудится разлука.

Душа в затворе плачет,
Томится и страдает.
В ней огонёк маячит,
Мерцает, исчезает.
Зовет, Свободой манит,
Прощаясь, затухает.
Рассеялся в тумане,
Лишь звук не затихает.

И музыкой чудесной
Чуть дверь приоткрывает,
Струится свет небесный ,
Покров с души срывает.
Как просто оказалось:
С пришествием рассвета
Шкатулка открывалась
Лучом дневного света.

На воле певчей птицей
Взлетала и парила,
Несла её десница,
Благословлял Ярило.
Но звёзды возвращали
Из царства. Запирали
Трепещущую птаху,
Лишь утром отпускали.

Душа в шкатулке тесной
Любить не перестала.
И голос сердца честно
И щедро раздавала.
Хранила, не теряла,
И новым вдохновеньем,
Как солнца луч сияла
Волшебным озареньем.