Волосы цвета осени

Весса Блюменбаум
ВОЛОСЫ ЦВЕТА ОСЕНИ

Волосы цвета осени,
Желтые, как листва...
Год мы встречались. Бросила,
Думая, что права.

Барышню ту под деревом
Мертвой нашли в лесу.
Может, она надеялась,
Что я ее спасу.

Зря было ей надеяться –
Я был в тот вечер пьян:
С девками коль не клеится –
Пью – это мой изъян.

И я не слышал голоса,
Что умолял помочь...
Желтого цвета волосы
Снилися мне в ту ночь.

Волосы цвета осени
Помню теперь едва…
Я, хоть меня и бросили –
Жив, а она – мертва.

2017