Погружение

Ольга Бернаскони
Держась за ржавые перила памяти
спущусь в подземелья.
Станут непроходимым гранитом
пласты предрассудков.
Непроницаемым –
мрак пустых знаний,
в котором горный кристалл
не раскроет мне тайн
геометрических пропорций.
И замру в глубинах одиночества
у хрустальной гробницы
вечно спящей души,
омываемой ручьями
сокровенной мудрости.