Поэты... недостатки превращать в достоинства...

Светлана Крылова
ПОЭТЫ
Драгоценным друзьям – по Литературному институту и новым – посвящаю

*** *** **
Недостатки превращать в достоинства,
В заурядном – красоту сыскать,
Будни именуя днями праздными,
Воспевать – и громовой раскат,

И – восторг –  внезапное затишие!,
И жару и стынь – пустыни разные…
Это не застолие – застишие,
Трудовые будни – днями праздными!

Нам дипломы выдали – волшебники –
Там, ей-Богу, даже есть печать.
Пишем мы, волшебники, учебники –
Тем, кто научился их читать!

Феям подрастающим, кудесникам –
Как творится из воды вино,
Сделать как из дедушки ровесника –
Ясны превращения давно.

…А в дипломе – факультет поэзии…
Там, ей-Богу, даже есть печать…
Вот такая сложная профессия –
Надо розы с жабами венчать :)