Как попало

Кирилюк Марк
Забытое время в кармане старой советской куртки,
перед сном мысли, обшарпанные до дыр.
Былые годы, которые совсем я не помню,
это тихая музыка, заглушенная грохотом лир.

Как звери без имени, мы потеряли себя - дети бетонной пустыни совка.
Архитектура прошлого века пропала.
Белый свет глаза рвал с утра.
Упал я и продолжал так лежать, чтобы мне не попало.

Стоять с тех пор ненавижу, как и людей, что сказками дышат.
Не слушаем никого в своем шуме и сами друг друга не слышим.
То, что мы делаем, давно все это пропало.
Не видим друг друга, мелькая вдали, из-за густого тумана.

Родители наши были выкидышами другого мира,
как промежуток времени между новым и старым.
Ненужные никому они создали нас,
чтобы нас когда-то также не стало.

Может это игра, но её не начать нам сначала.
Задернуты шторы с утра, чтобы солнце нам не докучало.
Не были нужны и родились вне всякого плана.
Мы думаем, что живем, но думаем мы как попало.

Январь 2017