Февральская ночь

Людмила Кочегарова
Февральская ночь... и мне снова не спится.
По стёклам блуждают огни фонарей.
И жмётся к окошку озябшая птица,
Забытая всеми в пространстве теней.

Скажи, почему, ты ко мне прилетела,
Зачем принесла вновь из прошлого весть,
Где ветер под крышей гудит оголтело
И холод пытается в душу залезть?!

А птица сидит и всё жмётся к окошку,
Ей нужно тепло и домашний уют.
Устала она от метелей тревожных
И ждёт, если в дом, вдруг, её позовут.

<10 февраля 2018>, Царское Село