Танцы

Ольга Клен
Хороводила метель несусветная,
Пляску Витта превращала в канкан.
Танец с саблями со сломанной веткою
Исполняя, завлекала в капкан.

Нет дороги впереди, чисто полюшко.
Даже сзади не отыщешь следов.
Одиночество - для каждого долюшка,
Даже если ты горяч и бедов.

Не умею я плясать, мать-метелюшка.
Хороводы не водила, не злись.
В снег упала непослушная денежка:
Холод вырвался из снежных кулис.

Ту монетку берегла как оплату я
Тем, кто споро довезет до ворот.
Провожай, метель, за волюшку ратуя,
Прямо к дому, где судьбы поворот.

В круг сиртаки я влетаю неистово.
Подгоняет ритмом вьюга в висок.
От сквозной метели сердце повыстыло.
Чу, вдали звенит весны колесо!