Достойно жил, погиб достойно...

Вячеслав Артемов
                Светлой памяти Героя России
                майора Романа Филиппова


Ночные бары, наркота, куда ни глянь - одни базары,
в глазах всё чаще пустота, когда должны бы бить пульсары.

Куда ни глянь - одна братва под крышей псевдогосударства
да этой публики жратва, как дни и ночи на лекарства.

А где же, где же пацаны? Корчагин Павка где и где Матросов,
что в нас погибли без войны, а с ними, кажется, и россы?

О, как изгадили Страну за двадцать с лишком либералы,
каких бы в пыль на целину, чтоб чуть прочувствовать орало.

Но Русь - не Русь без пацанов таких достойных, как Филиппов,
что жизнь отдать за Русь готов и это, знаем мы, не липа.

И он отдал, не посрамил ни честь мундира и ни имя
Страны своей, которой жил достойным даже в малом сыном.

09.02.2018.