Другие

Анатолий Ом
Другие

Клюёт на ядовитую приманку
Глупец во власти саморазрушения
Мечтая умереть в красивом замке
Он умирает, не найдя решения

По каждому отдельному поступку
Легко заметить человека смерти
Нальёт вина, или закурит трубку
Не нравится ему на этом свете

Его свершения лишь по принуждению
И цель его – от нервной жизни отдых
Активность, быт, семья, движение
Во имя праздного безделья подвиг

Так вот, другие люди это знают
Суть жизни понимают не превратно
И начатое дело продолжают
Их силы возрастают многократно

И не беда, что целей слишком много
Потомки будут помнить их за это
Когда пойдут проторенной дорогой
Не прерывая славные заветы

Они всё время строят планы жизни
И презирают отдых и безделье
Бесспорно это очень добрый признак
И обретёт своё он применение

Наверх берут достойных этой чести
Хотите – верьте, или же не верьте
Они не терпят лицемерной лести
И давят тех, кто ищет смерти

Надёжен счёт в Швейцарском банке
Проверены на прочность звенья
Природа, словно скатерть-самобранка
Предоставляет верные решения

И в заключение, выражу желанье
Всё время жить, чтобы всё время делать
Наполнить каждый миг свой содержанием
Чтоб бросить вызов глупой смерти смело