Гномики. Часть 15. Злой ветер

Лайна 7
Сегодня стало грустно,
Я целый день грустил.
В душе без гномов пусто,
Посуду перемыл...

Подмёл  полы на кухне
И в комнате моей.
И вдруг, как что-то ухнет!
Пошёл смотреть скорей.

Так что же это было?
Наверно, это гром?
Опять гроза приплыла...
Но появился гном.

Рассказывал мне гномик,
Что ветер был большой.
Кораблик обнял домик,
Держался ремешок!

А ветер злой и вредный
Ракету отрывал.
Стоял кораблик медный!
И бурю ждал  провал…

Теперь другие гномы
Кораблик чинят наш.
Ракета впала в кому…
"Давай-ка карандаш.

Мы сделаем волшебным
Его карандашом
И грифелем целебным
Подлечим хорошо

Кораблик наш уставший
От боя с ветром злым."
Тут появился Драша -
Из пасти вился дым!

Он не успел немножко
И потекла слеза…
Пришли собака с кошкой,
Обшивку зализать!

Лечили я и гномы –
Любимый экипаж!
Куском металлолома
Не стал кораблик наш!