Шестой прощальный сонет Цурэна

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/03/19/12443
*




Как лист увядший падает на душу
Твой снег спокойный, Господи, прости...
Зачем сегодня некуда идти?
Не взвешен, не делим, не обнаружен.

Как всё же тяжело от вечной стужи.
И сердцу больно, Господи, за что?
Театр абсурда, молча ждём Годо,
Его ли тень стучит в окно снаружи?

Его ли тень спиной пробила небо?
Как тонкий лед, как нити зряшных пут,
Как рельсы боли под трамваем в небыль.

Как лист увядший пламя крутит в жгут!
Душа моя летит навстречу снегу
Как искра из костра, где листья жгут...