Песенка о женской печали

Литвинов Сергей Семенович
Одиноко окошко светится…
Мне с тобою вовек не встретиться.

К мёрзлым стёклам прильнешь…Таешь, словно свеча…
В шаль укутываешь плеча ли?
И – слеза горяча? Или шаль на плеча? -
Стынет в зябкой душа печали.

Нелюбимою быть отчаялась.
Оттого ль и душа печалилась?!

Да и что за печаль? Да и что за беда?
Просто полночь сгущает краски.
Тают годы-года; да и слёзы – вода.
А тянулась к любви и к ласке.

Всё в душе безнадёжно вымерло.
Словно комнату чисто вымела.

И, как вся заперта. И пропали ключи.
Будет каждая ночь – постыла!
Кто бы видел в ночи – капли слёз горячи.
Да в печали душа застыла.

От кого и печаль утаивать?
А стеклу в уголке – вытаивать!

Выдавали тебя, ах, Бог весть и кому! -
В уголочке-то стёкла, тая.
Я ль один и пойму? Ты вглядишься во тьму,
То ли грешная, то ль Святая?!

Мне с тобою вовек не встретиться.
Одиноко окошко светится.