Растворяются догмы

Эрнст Миллер
Растворяются догмы,
прерывается связь -
были в жизни пижоны,
стали мудрым под стать.
Слов не выжмешь , не надо -
смысла их не понять,
когда скажешь про чудо,
а услышишь: “ Где взять?“.

Невозможность общения,
подготовленность чувств,
непризнание воззрений
и безделие душ.
Как болото из сена -
мягкость как пелена,
трудно выйти из плена,
где осталась часть сна.

Что ж без смысла тревожить
успокоенность душ -
чувства струны неволить
есть злодейство к тому ж.
Догмы как предпочтение
никому не нужны -
чем тесней единение,
тем там больше вины