Над пустошью

Елена Шай
Что с тобой, милая? Ты повторяешься, падаешь, с неба скользя.
Многим покажется, будто раскаешься, пусть улыбаются, - зря.
Тень одиночества – мальчик грассирует в белом костюме Пьеро, -
Он добродушен, - импровизирует, пряча улыбку в жабо.

Кофе и шахматы – вечная партия, смотришь из кресла в окно.
Черные, белые - corpo di guardia, шах или мат – все равно.
Шёпоты, хлопоты, съёмные комнаты, - снятый искусно флэшбек.
Сны твои вспороты  и перевернуты, - падает, падает снег.

Здесь, в невесомости, лишь тяготение сердца присутствует, но
Разум ли, тело – в свободном падении чутко предчувствует дно.
Ты просыпаешься где-то в Шотландии, замок и озеро – Кайл.
Тает за окнами снежная мантия, - боги играют фристайл.

Песни эльфийские звуками слёзными, - ты изнутри, но одна.
Между холмами и талыми звёздами ночь обнажает луна.
В голосе ветра над пустошью озера нет ни любви, ни обид.
Только трилистник в ладонь приморозило, - как от ожога саднит.