Дымок Катастрофы

Артур Лено
"И, обретенные вдруг,
эти шершавые строфы
так же, как воздух вокруг,
пахнут дымком Катастрофы"...

Феликс Гойхман


Воздух морозный животворящ,
Но смехом  нервным  дыхание  спёрто.
Сполохи чувств затмевают глаза,
И запах тления проникает твёрдо
В ещё не пришедшие строфы.

Я думал,
Что знаю,
Что вижу,
Что зряч,
Что ход событий могу предсказать,
Пусть за мгновения прошлое стёрто.
Но по нему ли моя слеза?
Так молкнет эхо шагов гордых,
Так пахнет дымок Катастрофы...



* Не моя идея, но моё восприятие.
 http://www.stihi.ru/2016/07/13/5573