она всегда молилась на ночь

Шарль А Тан
она всегда молилась на ночь
на всякий случай просто впрок
с утра вставала очень рано
а вдруг подаст побольше Бог?

а жизнь текла своей дорогой
всё было ровно день за днём
не откусить и не потрогать
но вот мечталось ей о нём

что заблудился он быть может
тропя любви безумной путь…
старел незримо бархат кожи -
пришёл бы к ней хоть кто-нибудь

и дал небесное блаженство
но ей казалось – всё не то…

наивный взгляд кулон на шее
а рядом сивый конь в пальто