Дальше без времени...

Юлия Парамоненко
Дальше без времени… Скомкано и невнятно.
Некая завершённость в движеньи плеч
Слабой попыткой в смыслы её облечь,
Эту меланхоличную неприятность.
К мокрым щекам примочками снег тает.
Можешь сдвигать брови и делать вид,
Будто от всех болей давно привит,
И подавать кексы и мёд к чаю.
Что поджигать? Вышло бы слишком жалко –
Там, за спиной ни одного моста…
Знаешь, я стану письма твои листать
И запивать колкости минералкой.
Вытает до последней снежинки город,
В серую неизвестность впадут дома…
Молодость, перепробовав все крема,
Медленно отцветёт…