Город внутри

Юлия Парамоненко
Впрочем, довольно смело вот так, в глаза
Бредить своим несбывшимся перелётом.
Ты никакой не ангел… И не связать
Серые будни с комплексом звездочёта.
Город внутри, а дальше… Сирень в окно.
Целиться в солнце ночью – не так уж грубо.
Ты – моя вечность. В полночи нецветной
Даришь мне жизни, алостью дуя в губы.
Город внутри... По крыше в дожде шаги.
Ты не попал в солнечность до восхода.
Я бы успела тебя сохранить другим,
Только не той ночью, не в ту погоду…

***
Странно, ты знаешь, странно и не смешно
Видеть себя в зеркале по утрам,
Словно от неполученных прежде травм,
Что-то уже скончалось, а не должно...

Бьётся, как недописанная строка,
В тёмном и воспалённом моём мозгу
Это желанье выгнуть себя в дугу
И утопить боль в глубине зрачка.

И никогда, слышишь, и никогда
Больше не видеть этих печальных лиц,
Сколько средь них трусов, воров, убийц,
Сколько отсутствий совести и стыда...

Вечером рвёт ложью и суетой,
Лишь бы уснуть (желательно навсегда),
Пусть бы за ночь высохла вся вода,
Что принуждает утром вставать живой.

Только сирень в окошке и запах гроз
Снова приснятся, гнёзда на сердце свив,
Да и о чём, если не о любви,
Можно мечтать...