Индекс Доу Джонс

Букреев Сергей
Или история, рассказанная полицейскому патрулю в их машине  полуголым человеком, которого они везли в отделение морозным январским утром.


Ничего не предвещало...
Как все вышло – не пойму?
Но лиха беда-начало,
А трындец - венец всему.

В новостях мужик небрежно
Прогнусавил в свой прононс,
Что в пиндосье зарубежном
Рухнул индекс Доу Джонс.

Я на это и не чухнул,
И не дернул головой.
Ну и ладно, ну и рухнул.
Чай подымут, не в первой.

Нам  конечно Джонс не встряска,
Только, братец, погоди!
Это присказка, не сказка,
Триллер будет впереди!

Все пошло кошмаром жутким,
Будто кто наворожил.
Столько я за эти сутки
Катаклизмов пережил!

От меня ушла невеста,
За ночь дом пожар слизал,
Друг каким-то странным жестом
Мне в ночлеге отказал.

Я постанываю тихо,
Нет ни пищи, ни огня.
На помойке три бомжихи
Отметелили меня.

Я по признакам зловещим
Вижу, глядя на дела -
Не одну, а восемь трещин
Сразу жизнь моя дала!

Ночью в парке возле ели
По приказу вожака,
До трусов меня раздели
Два угрюмых мужика.

Утром вновь судьбы издевки
И ушибы на боку.
Оборвались две веревки,
Что я ладил на суку.

Никогда я так не злился,
Вспомнив утренний прононс.
Чтоб он вовсе провалился
Этот индекс Доу Джонс!

Ладно, Джонс мне фиолетов.
У меня своя "хурма".
Я в трусах. Вокруг не лето,
А расейская зима!

Я призвал природный юмор,
Осмотрелся, сел на пень…
Хорошо, что я не умер
В этот чудный зимний день!