Цветочный горшок

Людмила Липкан
Однажды солнечным июльским утром,
Хозяйка вышла на балкон цветы полить.
Горшок задела локтем, тот в минуту
Слетел и на осколки был разбит.

Мужчина проходил под тем балконом,
Горшок опередил его на шаг.
И, испугавшись, женщина, невольно,
Впорхнула в комнату, держа графин в руках.

Звонок раздался в дверь, она застыла...
Лишь после наступленья тишины,
Дверь на балкон тихонечко прикрыла,
Терзаясь осознанием вины.

А через час решилась выйти, осторожно.
А вдруг остался невредим цветок?
Открыла дверь...  а там стоял похожий,
С ее цветком, но новенький горшок.

       Астрахань, февраль 2018