Via Petrarca

Хиновкер Екатерина
Бежать от зимы без оглядки любою дорогой
По морю и небу, за жаром весны поцелуя.
Бежать от итога, оттягивать время итога.
Но даже чернильный Петрарка уходит к Лауре.

Да что нам до Неба, и новые люди ровняют
С землёю могилы и книгами греются в зиму.
Лаура в чернильных слезах прорастала корнями
В Петрарку, а он в очертанья растущего Рима.

На Via Petrarca рождаются новые дети,
Великого солнца лучей разливаются струи.
Упавшие в зиму, до вечной весны на рассвете
По Via Petrarca уходят к Мадонне Лауре.